绿色企业家马提亚斯•盖尔伯关于“可再生能源和能源效率之旅”的报告

6月1日,德国能源转型巡回展览在同济大学中德大楼开幕。在正式揭幕和展览参观后,绿色企业家马提亚斯•盖尔伯谈到了他从亲近自然的青年成长为坚定的环保者的道路。

马提亚斯•盖尔伯的报告就新开幕的展览进行了一个对照。如果展览展现了针对节省能源、能源来源的重构、确保供应以及可持续能源生产/储存的技术方案的一整套政治措施,那盖尔伯先生提醒道,环境友好型人类组成了环境友好型社会。环境友好行为不同于人类与其生活环境,它表现于日常生活之中,并且当每个个体塑造个体生活,制定个体消费时,它对他们而言是准则。用走楼梯取代坐电梯(同样到达25层——这利于保持健康!),空调?自然是关上。自然光取代人造光源。随之,报告厅的灯马上就关上了。节约用水。例如洗澡的时候,那消费呢?这足以让我们去思考,我们真正需要的是什么。自然只是可持续生产的东西。
马提亚斯•盖尔伯先生展示了一个零能源房子模型,这个模型虽然很小,但仍能提供所有舒适生活的条件,不必使用额外的能源——单单靠自然输送的能源。盖尔伯先生的报告使听众的精神为之一振,具有启发性,娱乐性,和信息性,且并不教条。他号召每一个人应尽自己的可能去为地球的长存做贡献。

更多信息请见:www.greenmanspeaks.com