2017同济大学德国周“中德创新110”颁奖典礼圆满结束

Zum zeitpunkt der veröffentlichung:26-05-2017 

      5月23日(周二)下午13:30,2017同济大学德国周“中德创新110“颁奖典礼在德文图书馆二楼报告厅举行。

 

献礼校庆

       颁奖典礼到场的嘉宾有今天到场的嘉宾有图书馆党委书记慎金花教授、中德学院党委副书记杜斐老师等。担任主持人的是外国语学院德语系的张嘉豪同学。

   “中德创新110”作品征集活动,是在同济大学110周年校庆之际,由中德学部与中德学部学生联盟——中德之窗携手德文图书馆,面向同济大学师生、校友、伙伴高校和伙伴企业开展的中德作品征集活动,旨在重温中德交流精彩瞬间,增强中德文化交流,展示中德交流成果,为同济敬献生日礼物。

 

 

获奖选手与嘉宾合影

领导致辞、获奖者介绍作品

图书馆党委书记慎金花教授获奖者沙越合影

 

 

      首先由图书馆党委书记慎金花教授作为中方领导致辞。紧接着本次活动的优秀作品《诗,没有国境》的作者,来自日本的羽毛友里惠用日语、汉语、德语生动地讲解了她的作品。第二位获奖者沙越也讲解了她的作品《云上百十》

 

       可以看出参赛者们优秀的创造力和实践精神是他们创作出好作品的要诀。在作品介绍后进行了人气作品的投票。此次现场投票与网上投票综合决定了人气奖得主。

 

 

最终获奖结果:

一等奖:沙越 《云上百十》

二等奖:吴婷 杨一昆 《你我一片天》秦玮《早·樱》

三等奖:张佳韵 《德国小镇的中国国旗》张骕 《德国矿业博物馆》吴彦哲 《德不孤,必有邻》

人气奖:郑鹏飞 刘震寰 武亚平 恽越 苏霁雯 羽毛友里惠 田雨 徐书贤 张昌夷 叶喆璇

 

       本次中德创新110作品征集活动到这里就圆满结束了,我们衷心希望在书画创作之余,让更多人体味我们身边的中德文化,拉近双方伙伴的关系,愿中德友谊常驻。感谢各位的参与!

2016 Copyright