【线上讲座】德语艺术歌曲中的诗与歌—歌德与舒伯特 3838 2020-05-11 15:20:47
【线上讲座】德语艺术歌曲中的诗与歌—歌德与舒伯特
2020-05-15 19:00 地点:  Zoom 机构: 中德校园、德文图书馆

 

音乐是一个时代的心跳,

音乐是整个世界的治愈。

调节情绪音乐可以作为一剂良药

用音乐传递正能量,望疫情尽早结束!

 

此次讲座由中德校园、德文图书馆联合举办,邀请到艺术传媒学院音乐系声乐专业讲师王伊达老师,带领我们徜徉在德奥艺术歌曲中的诗与歌中,讲述舒伯特为歌德所作的艺术歌曲。

 

德奥是艺术歌曲的重要发源地,舒伯特的艺术歌曲就是标志着艺术歌曲繁荣时代的到来的旗帜。舒伯特的艺术歌曲歌词大都来自诗人和作家,其中既有德国著名诗人如歌德、席勒、海涅等人的诗作。在艺术歌曲中,他用音乐完美诠释了每首诗的意境,如何做到让音乐与诗歌融为一体?如何欣赏和认识这些作品?赶紧加入线上讲座,听王伊达老师的讲述和演绎。

 

直播时间:2020515日晚19:00

参与方式:zoom平台在线直播

会议ID91610702038

参会链接:https://zoom.com.cn/j/91610702038

密码:488860

主办方:中德校园、德文图书馆

 

王伊达老师简介

王伊达,青年留德女高音歌唱家,现任同济大学艺术与传媒学院音乐系声乐专业讲师,硕士生导师,上海音乐家协会声乐专业委员会会员,上海音乐家协会合唱专业委员会会员,上海女记者合唱团常任指挥。