同济大学中德校园--CDC专项资助

同济大学中德校园--CDC专项资助 146 2020-09-11 11:11:50

01. 项目介绍

同济大学中德学部下属中德校园(CDC)在德国联邦教研部(BMBF)的支持下,致力于推动同济大学内德中双向交流与互动合作的宣传,加强各机构间的联系与协作,并以此巩固同济大学在中国德中教科研合作中的中心地位,同时扩大同济大学的国际知名度与影响力。

在2018年上半年,中德校园已先后共资助了20余项对德活动与项目(详见文末),极大程度上加强了各机构间的合作力度与范围。

 

02. 项目申请

 

申请资格

同济大学所属学院、机构及合作组织或项目等的德方和中方合作机构

!注意:

个人不具备申请资格

 

资助范围

“中德校园-CDC专项资助”适用于同济大学及其所属机构与德国相关的各类项目和活动。项目在申请资助时应尚未启动或开展。资助适用的具体范围如下:

🔹  线上或线下举办专业学术活动的费用(学术会谈、会议,研讨会,讲座,假期班,专业竞赛等)

🔹  聘请重要学术代表、专家出席讲座,授课及培训的费用(含往返旅费、住宿费等)

🔹  活动宣传费用(如制作传单,项目手册,广告和展板等)

 

申请材料

✔  一份填写完整并签名盖章的《同济大学中德校园专项资助申请表》。表格可在页面https://cdh.tongji.edu.cn/Chinese/Data/List/xmzz下载,或可直接联系中德校园主任安雅莉女士获取,具体联系方式见下文。

✔  一份详细的《项目描述》(一页A4纸),其中应详细叙述项目的主题,举办目的/预期效果,时间安排以及项目的执行状况。

✔  一份《项目财务计划明细表》,其中应提供详细的项目成本预算列表。该列表应使项目资金运作透明化,如实再现并详细叙述原有/基础资金,由第三方资助或赞助的资金,以及本资助金的份额和使用情况。

‼  资助申请材料可使用德文或中文准备。如材料需修改,资助方中德校园会将申请材料退回申请方。

‼  所有申请材料须以书面形式(原件)递交至中德校园主任安雅莉女士处。

 

审批程序

“中德校园-CDC专项资助”申请的审批将在德国学术交流中心的监督下进行。资助批准以书面形式通知申请方。资助批准在由申请方书面确认后(含电子邮件形式),正式生效。

 

 

03. 联系方式

安雅莉女士

同济大学中德校园主任

地址:上海市赤峰路50号同济大学中德大楼702室

电子邮件:

schwedler@tongji.edu.cn

联系电话:

+86-21-6598 4967

 

04. 相关链接

项目资助详细说明:http://cdh.tongji.edu.cn/Chinese/Data/List/F%C3%B6rderung

资助申请表、合作协议及报销明细表:http://cdh.tongji.edu.cn/Chinese/Data/List/xmzz