中德学部主任吴志强院士参加德国工程院2020院士大会

中德学部主任吴志强院士参加德国工程院2020院士大会 76 2020-10-26 15:19:10

10月20日下午,中德学部主任吴志强院士应邀参加德国工程院2020院士大会。受新冠疫情影响,本次德国工程院院士大会全程以网络直播和表决形式举行。会议由德国工程院院长Dieter Spath教授主持。

 

 

会议伊始,参会院士表决通过本次大会议程和上年度院士大会会议纪要。随后,Dieter Spath院长和财务部门负责人分别作关于德国工程院年度活动和理事会人员变动,以及财务审计和财务计划的报告。Dieter Spath院长公布并介绍今年新当选的32位德国工程院院士。其中,同济大学客座教授Ömer Sahin Ganiyusufoglu博士新晋当选。会议最后,吴志强院士同各位院士行使表决权,选举产生下一年度的新增德国工程院院士。

 

吴志强教授是目前唯一中国籍的中国工程院和德国工程院两院院士。