中德活动“德国商界领袖在中国 – 企业转型”在同济大学经济与管理学院圆满举办

中德活动“德国商界领袖在中国 – 企业转型”在同济大学经济与管理学院圆满举办 613 2020-11-30 14:59:58

 

20201120日下午,“德国商界领袖在中国 企业转型讲座活动在同济大学经济与管理学院举行,60多名企业高管到场参会,另有100多名企业高管和学生以线上方式参会。上汽大众第一副总裁兼商务执行副总裁潘为达(David Powels)发表主旨演讲,德国驻上海总领事欧珍博士(Dr. Christine Althauser)、希沛希咨询公司中国区首席执行官Michael Babilon-Teubenbacher以及同济大学经济与管理学院党委书记施骞教授、博士也分别发表演讲。本次活动启发与会者思考他们在当前转型时期所面临的挑战,针对其数字化实践设定基准,并且了解成功转型之旅的不同解决方案及所需的必要技能。

颠覆还是被颠覆:在中国,各个行业中的竞争已经进入白热化阶段。毋庸置疑,在未来几年内,竞争必将变得更加残酷。商业游戏规则正在发生巨大变化,这不仅是因为新冠肺炎疫情,更因为中国的全球影响力与日俱增,对本土高质量增长存在的巨大需求,以及市场成熟度快速提升所导致的市场复杂性骤增。

在这样的大环境背景下,同济大学经济与管理学院联合中国以及德国在华的商界领袖们,共同举办了一场高管商务讲座暨沙龙活动。演讲嘉宾们探讨了同济大学与处于转型时期的德国之间的百年友谊,分享了其对中国,尤其是汽车行业数字化转型的见解,并且就如何提升转型能力进行了热烈的讨论。

 

 

同济大学中德校园、宝隆中心以及Meinl咖啡对本次活动进行了大力支持。