新的合作领域——“创业精神“

新的合作领域——“创业精神“ 547 2020-12-17 14:55:30

 

同济大学与布伦瑞克工业大学在建筑、土木工程、汽车工程等领域已有35年的合作历史。自20202月起,两校还合作推进高科技创业。

2019年,布伦瑞克工业大学和奥斯特法利亚应用科技大学凭"国际创业"的共同理念,在德国联邦经济事务和能源部(BMWi)组织的EXIST-潜力竞赛中胜出,获得了200万欧元的项目资助。该项目的目的是,在经济区域的移动性、数字化和可持续发展等技术领域孵化国际高科技初创企业。为此,与国际大学签订了创业合作协议,配合两校在中国、印度、新加坡、芬兰等地长期开展的国际科研和教学合作。

同济大学是该项目在华最重要的合作伙伴。这个项目将支持和资助学生和科研人员,尤其是同济大学的知识型衍生企业在德国创业。此外,在德国学术交流中心和同济大学中德学部的赞助支持下,该项目也邀请了中德两国的主讲人举办“创业"专题讲座。