2020年中德工程学院企业见面会

2020年中德工程学院企业见面会 105 2020-11-27 15:33:28

 

 企业见面会的宗旨是为企业和中德工程学院的学生建立交流机会。除了专业课程和交换留学生,深入了解中国工业和职业机会也被列为中德工程学院教学大纲的重要组成部分。每年的企业见面会持续3/4周,每场次的活动会邀请2-3家企业。

 

 

 

 

今年的企业见面会由于疫情原因转为线上。分别举办于20201118日,1125日和122日。通过公司代表们的演讲以及后续提问交流环节,同学们对公司的业务领域,项目和产品有了初步认识。线上见面会中德工程学院学生每场平均达到了40-50人。

值得高兴的是,学院2019年机械电子工程专业毕业生Lukas Fröbus毕业后直接由儒拉玛特自动化技术(苏州)有限公司录用。他以企业员工身份再次参与了见面会。会上他向同学们介绍了他的实习,论文以及关于工作签证办理等内容。据了解,越来越多的德国留学生趋向于毕业后直接留在中国就业。

与我们长期合作的企业,例如 MarquardtRuhlamat等对我们中德工程学院实习生非常满意,不管在德国还是在中国都有学生毕业后直接被录用。

随着中国公司微亿智造的加入,我们的平台拓展了第一个中国本土企业。在未来的计划中,我们将更多的邀请中国本土企业的加入,以便学生们认识中国潜力雇主。

 

我们由衷感谢所有参与此次2020年企业见面的公司。

以下是参与公司名单: