同济教授沈斌荣获智能制造领域“杰出贡献奖”

同济教授沈斌荣获智能制造领域“杰出贡献奖” 831 2019-12-17 21:52:58

 

日前,中国机电一体化技术应用协会在北京举办成立30周年庆祝大会,会上表彰了为行业发展和协会工作做出杰出贡献的企业家、专家和先进集体。根据《智能制造系列奖项评选要求》,由行业内领导、专家和各分会提名,经协会组织评审小组进行评审,授予同济大学机械与能源工程学院沈斌教授等14人“杰出贡献奖”。

 

image001

同济大学沈斌教授(左二)上台领奖

 

沈斌教授的教学和科研领域主要是制造系统与自动化、网络化与数字化制造工程、工业4.0与智能制造等方面。他目前担任了西门子制造信息学基金教席主任、中国机电一体化技术应用协会常务理事和制造系统集成(MESA China)分会理事长、中国自动化学会制造技术委员会委员等职。

 

在沈斌的带领下,中国机电一体化技术应用协会制造系统集成(MESA China)分会历经三年多的发展,已经成为有一定影响力的国家级行业分会。在此次评选中,分会的实力与服务获得业界肯定,荣获“优秀分支机构”称号。