同济大学德国研究中心联合主办“长三角一体化与北德:互鉴与合作”国际会议

624日,同济大学德国研究中心、中德人文交流研究中心和阿登纳基金会上海办公室联合举办“长三角一体化与北德:互鉴与合作”国际会议。来自同济大学、复旦大学、上海社会科学院、长三角一体化研究中心、中国三峡投资有限责任公司、汉堡驻中国办公室、德国全球与区域研究院、德国汉堡联邦国防军大学等中德两国高校、科研机构的20余名专家学者参会。

同济大学德国研究中心主任郑春荣教授、阿登纳基金会上海办公室首席代表海若德(Dr. Heiko Herold)先后致欢迎辞。与会人员就中德政治经济关系50年:回顾与展望、长三角一体化与北德区域合作、互鉴等议题进行了深入探讨。