中德工程学院学生参与“乐聚徳企之乡” 校地面对面活动

中德工程学院学生参与“乐聚徳企之乡” 校地面对面活动 4694 2017-11-20 15:27:02

2017年11月1日,由太仓市科技局、人社局、高新区人社局以及团市委共同组织开展的“乐聚徳企之乡”同济大学中德工程学院校地面对面活动成功举办,我院经济工程专业15级30余名中德师生及10名14级学生应邀参加。学生们通过本次活动了解了太仓的城市发展历程和太仓市在中德合作方面所取得的成果,实地走访当地徳企,并与企业的人力资源管理人员面对面交流,倾听他们宝贵的职业规划、职场经验的分享和建议,获取当地人才优惠政策以及与会企业提供实习岗位的第一手信息。 本次活动不仅为中德企业文化交流提供了一个平台,并加强了高校与地方的联系,实现资源共享、互利互惠,昭显校地深度合作的广阔前景。

参观太仓城市规划馆,了解太仓之源。

拜访德国留学生创业园,参观太仓中德成果展示馆。

实地走访

苏州托克斯(Tox)冲压设备有限公司

海瑞恩(Häring)精密技术(太仓)有限公司

在双向对接活动中,太仓市人社局为中德师生介绍了创新创业优惠政策,团市委宣传推荐了第三届“郑和杯”中德青年创新创业大赛,还有来自瑞好聚合物以及美名格-艾罗两家公司的HR带来的精彩展示。

现场交流气氛热烈,部分学生携带了简历,现场投递给心仪的企业。

编辑:张毅鹏

文案:黄心怡