“观德企,启德观”系列活动之SAP上海研究院参观

“观德企,启德观”系列活动之SAP上海研究院参观 2969 2018-04-26 15:51:29

全球第三大独立软件供应商,
全球排名第一的ERP软件,
了解一下?
 成功企业的企业文化,
优秀企业的工作环境,
 云计算,工业4.0,
人工智能,物联网,
了解一下?

4月17日下午,中德学部联合德文图书馆,邀请同学们参观了SAP上海研究院,共度了一段充实的时光。

SAP上海研究院(SAP Labs China)是SAP公司全球四大研究院之一,位于浦东新区张江高科技园区晨晖路1001号。朴素得恰到好处的建筑隐在绿荫下,没有想象中高端公司的气派,却也别有一番静谧的韵味。不废话了,天气这么好,快来照张相吧!

什么?没有听说过SAP公司?
快来认真听一听!SAP公司成立于1972年,由五名前IBM公司的年轻工程师创立。一路走来,公司蓬勃发展,涉及的领域也逐渐扩大,近年来随着技术的进步,在人工智能,物联网,云计算等领域也有一定的发展。

优秀的公司工作一定是很紧张的,但是公司的环境却是悠闲的,丝毫嗅不到紧张的气息。员工休息区,足球区,篮球区,小花园……
同学别担心,没骗你,这的确是一个世界顶尖的软件公司!

来都来了,先进的技术产品怎能不看!来到数据创新展厅,基于机器学习的产品设计即潮流趋势预测,数字化门禁管理(人脸识别),数据泄露监控等多项高端技术和产品映入眼帘,配以漂亮小姐姐的详细介绍,来这么一趟,值了!

且慢,精彩还远未结束。来到会议厅,大家通过专业工程师的讲座,更进一步了解了SAP公司;结合当下热门的科技技术,讲座还让同学们对人工智能、云计算、物联网、工业4.0有了更深的认识,并对今后科技技术将如何改变我们的生活有了具体的展望。

最后出场的是研究生毕业于同济大学,目前在SAP上海研究院工作的徐磊学长。与之前的工程师的演讲内容不同,学长以自己的经历,以更亲切的方式介绍了他的学习、生活经验,给或许对未来还感到迷茫的同学们提供了自己的帮助。

活动接近尾声,同学们还意犹未尽。
来自2017级数理强化班的黄鸿飞同学在结束参观后说:“参观了SAP公司,看到这么好的环境,这么前沿的技术,好爽啊!我觉得我有了更强的动力,希望今后我也能进入像这样优秀的企业工作。”
来自中德工程学院的高语彤同学说:“这次参观让我对这方面有了极大的兴趣,希望我今后也能为帮助人们更加智能地生活献上自己的力量。”

2016 Copyright