中德工程学院2023年求职培训

20236月,为了给中国学生在德国留学生活做好准备,中德工程学院在德方副院长Oliver Schirmer先生和留德预备部刘静教授的指导下与中德工程学院合作公司通快(Trumpf)举行了求职培训和企业参观活动。

学生们根据通快公司提供的岗位描述准备了相应的求职信和简历。公司代表用德语对求职学生进行面试,其他同学线上观摩,最后公司代表给出了宝贵的看反馈意见。

此外,公司代表也进行了自我介绍,并对他们的工作、产品和项目进行了深入的介绍,并与学生们分享了工作肿的宝贵见解和经验。

举办求职培训的目的是为中德工程学院的学生们在德国寻找实习机会做最佳准备,并与未来的潜在雇主建立联系。非常感谢通快公司的代表和人力资源部门的员工,也非常感谢德预备部的曾毅宏老师、刘静教授及所有的讲师。